「乳酸菌が入った蒸し大豆」を使用したレシピ(ミネストローネ)
レシピ
大豆も入って具材たっぷりでお腹も満足。
忙しい朝の食事や夕食にぴったりです♫。
レシピタイトル | 具材たっぷりミネストローネ |
材料(4人分) |
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作り方【1】 | にんじん、玉ねぎ、ソーセージを1cm角サイズに切り、鍋にオリーブオイルを入れ熱して、野菜がしんなりするまで炒めます。 |
作り方【2】 | 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶の中身をつぶしながら水、コンソメの素を加えて煮立てます。 |
作り方【3】 | 沸騰後に“乳酸菌が入った蒸し大豆”を袋から開けてそのまま中火で10分ほど煮立てます。 |
作り方【4】 | 器に盛り付けてお好みでパセリなど散らせば出来上がり! |
コツ・ポイント | 野菜を炒めるときに「にんにく」にみじん切りも一緒に炒めると香りがアップ! |
商品情報
乳酸菌が入った蒸し大豆…100g
北海道産大豆を100%使用し、ふっくらもっちり蒸すことで旨み・香りを素材にそのまま残すことができます。
大豆が持つ「栄養素」と植物性乳酸菌の「菌体成分」で腸内フローラの相乗効果が期待できます。
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