鹿児島県産さつま芋/熊本県産栗使用 国産栗きんとん
お正月料理の定番「おせち料理」。
このおせち料理や、おせち料理に使われる食材には、無病息災や子孫繁栄などの「願い」が込められている品が多くあります。
その中でも、子どもから大人まで幅広い年齢に愛されており、例えられ豊かな一年を願う食材としても好まれてきた、黄金色に輝く栗きんとん。
年末になると様々な栗きんとんが販売されていますが、今年の年末にカネハツが新商品として発売するのは、鹿児島県産さつま芋・熊本県産栗を使用した、国産原料にこだわった”国産栗きんとん”です。
食品購入時はやっぱり「国産」が安心!
令和4年1月に日本政策金融公庫(略称:日本公庫)農林水産事業が実施した「消費者動向調査(n=男女2,000人)」より、食料品を購入するときに国産品かどうかを「気にかける」と回答した人は全体の69.9%と、前回実施時より+1.6ポイントと上昇しました。
反対に、「気にかけない」と回答した人は全体の27.8%で前回実施時よりも-0.2ポイントと若干低下していました。
年代別では、「気にかける」は年代が高くなるほど回答割合が高くなる傾向であることが判明。おせち料理は、50代・60代・70代の購入が多く、おせち料理購入層と国産品のニーズがマッチしていることが推測できます。
参照:日本政策金融公庫ニュースリリース
鹿児島県産さつま芋 熊本県産栗使用 国産栗きんとん
芋も栗も国産原料を使用した、こだわりの国産栗きんとんです。
通常よりも粗めに裏ごししたたことで、より芋感の強い栗きんとんに仕上げました。
国産志向の方におすすめな芋の風味が楽しめる究極の一品です。
今年のお正月は、芋の風味や原料にこだわった栗きんとんを味わってみてはいかがでしょうか?
商品概要
商品名 | 鹿児島県産さつま芋/熊本県産栗使用 栗きんとん |
原材料名 |
さつまいもペースト(国内製造)、栗甘露煮、還元水あめ、砂糖、麦芽糖、みりん、食塩、寒天/
ソルビット、トレハロース、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 140g |
栄養成分 商品100gあたり |
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アレルギー物質 | なし |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 |
10℃以下で保存してください。
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今年のおせちカタログはこちらからダウンロードできます!
➡https://btob.kanehatsu.co.jp/dlpage.html
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