植物性乳酸菌100億個が入った「乳酸菌が入った 蒸し大豆」
効率よく食物繊維を
最近なにかと話題の「大豆」ですが、大豆には食物繊維が豊富に含まれており、その食物繊維には「不溶性食物繊維」と「水溶性食物繊維」があります。この2種類の食物繊維をバランスよく摂取することで便秘の解消につながると言われております。現代の日本人は「不溶性食物繊維」の摂取の方が多いとも言われております。
なぜ、便秘の解消につながるのでしょうか。
「不溶性食物繊維」は便のカサを増し、「水溶性食物繊維」は便を押し出す役割があると言われています。
これらを大豆からより効率的に摂取するために、ボイル(茹でる)よりスチーム(蒸す)事で外に流れ出る量を抑える事ができます。
蒸す事は成分を外に流れ出すだけでなく、香り・旨味を食材の中に閉じ込めるにも最適な調理方法です。
最適な調理方法で不溶性・水溶性の食物繊維をバランスよく摂取することが便秘の解消につながると言われております。
食物繊維・香り・旨みを閉じ込めた「蒸し大豆」にカネハツ食品は「植物性乳酸菌」を1袋あたり100億個配合しております。
バイオジェニックスの菌体成分とプレバイオティクスの食物繊維でより効率的に、効果的に腸内フローラの改善に寄与する事が期待されると言われています。
健康イメージの強い栄養素として「食物繊維」「タンパク質」「乳酸菌・ビフィズス菌」といったものが上位にあげられてもいます。
食事への意識から健康や美容への課題としても「便秘予防」「疲労回復」「肌トラブル予防」があげられ、「食物繊維」は「便秘予防・解消」や「美肌・肌トラブル予防」のために摂取しようと心掛けている傾向が強いようです。
「食物繊維」が豊富に含まれており、植物由来の乳酸菌を1袋あたり100億個配合した“乳酸菌が入った蒸し大豆”は2019年3月1日に新発売します。
商品概要
商品名 | 乳酸菌が入った 蒸し大豆 |
原材料名 | 大豆(北海道)、食塩、醸造酢(小麦を含む)、植物性乳酸菌末(殺菌) |
内容量 | 100g |
栄養成分 製品100gあたり |
|
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
賞味期限 | 90日 |
商品コンセプト | 植物由来の乳酸菌が1袋あたり100億個入った蒸し大豆です。 大豆を手軽に摂取したい方や食物繊維が足りていないと感じる方にオススメの一品! 調理済みなので、そのままでももちろん、サラダやスープなどのいつもの食事にプラスしても美味しくお召し上がりいただけます。 |
同シリーズ 植物性乳酸菌100億個が入った「乳酸菌が入った 蒸しサラダ豆」:https://btob.kanehatsu.co.jp/article/musisalada
役立つ最新情報を
お届けいたします!