「おぼろ」を使用したレシピ(彩りいなり)
レシピ
おぼろを使って彩りの良い「いなりずし」を作りました。
簡単に作れて見た目も華やかなので、お弁当やおもてなし料理に!
写真映え間違いなし♬
レシピタイトル | 彩りいなり |
材料(20人分) |
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作り方【1】 | 酢飯用調味料★をよく混ぜ合わせたものを炊きあがったご飯にかけて、しゃもじで切るように混ぜ、酢飯を作る。 |
作り方【2】 | むき海老はボイルして冷ましておく。 |
作り方【3】 | フライパンに卵を溶き入れ、ポロポロになるまで炒めて卵そぼろを作る。 |
作り方【4】 | 大葉は1枚を1/4に切る。 |
作り方【5】 | 【1】の酢飯を20等分して味付けいなりあげに詰める。 |
作り方【6】 | 【5】の上におぼろ、大葉、卵そぼろの順に彩りよく乗せ、最後に海老をトッピングする。 |
コツ・ポイント | ご飯は少し固めに炊いてください。 いなりあげの口の部分を内側に折り曲げるとより一層きれいな仕上がりになります。 |
商品情報
すしまる おぼろ…50g
良質な鱈の身をほぐし、程よい甘さに味付けしました。 ちらしずしにはもちろん、お弁当や巻寿司にもご利用頂けます。
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