「サラダに!まめ」を使用したレシピ(豆ときのこの豆乳チャウダー)
レシピ
スープの素を使わなくても、きのこのうまみで美味しいスープができます。
ほくほくしたお豆のおかげで、食べ応えもしっかり!
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬
レシピタイトル | 豆ときのこの豆乳チャウダー |
材料(15人分) |
|
作り方【1】 | しめじは根元から切り落として小さくほぐします。 エリンギは縦4つに切り、1cm幅にカットします。 えのきだけは根元を切り落として2~3cmの長さに切ります。 玉ねぎは1cm角に切ります。 |
作り方【2】 | 鍋に【1】と水、塩を入れて火にかけます。 煮立ってきたら弱火にし、7~8分煮てください。 |
作り方【3】 | 液切りした「サラダに!まめ」と豆乳を加え、煮立たせないよう弱火で温めて出来上がり。 |
コツ・ポイント | 豆乳を加えたら、煮立たせないよう注意しましょう! |
商品情報
サラダに!まめ…500g
4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。
役立つ最新情報を
お届けいたします!