「サラダに!まめ」を使用したレシピ(大根とじゃがいもの豆入りポタージュ)
レシピ
大根を使った、寒い季節にピッタリのポタージュです。
豆が入っているので食べ応えも十分で、冷やしても美味しく食べられます!
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬
レシピタイトル | 大根とじゃがいもの豆入りポタージュ |
材料(15人分) |
|
作り方【1】 | 大根、じゃがいも、玉ねぎを薄切りにします。 |
作り方【2】 | 鍋にバターと玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。 さらに大根とじゃがいもを加え、軽く炒めます。 |
作り方【3】 | 【2】に水とコンソメ、半量の牛乳を加え、柔らかくなるまで煮ます。 |
作り方【4】 | 【3】をフードプロセッサーまたはミキサーにかけてなめらかにします。 |
作り方【5】 | 【4】を鍋に戻し、残りの牛乳と液切りした「サラダに!まめ」を加えて火にかけ、塩で味を調えて出来上がり。 |
コツ・ポイント | 大根の代わりに、カブを使ってもおいしく出来上がります! 粉チーズや生クリームを加えると、さらに濃厚なポタージュになります。 |
商品情報
サラダに!まめ…500g
4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。
役立つ最新情報を
お届けいたします!