業務用商品・お役立ちサイト - カネハツ食品株式会社

 
 
お役立ちサイト > 業務用商品・お役立ちサイト > 「サラダに!まめ」を使用したレシピ(お豆のトマトカップサラダ)

「サラダに!まめ」を使用したレシピ(お豆のトマトカップサラダ)

レシピ
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お豆たっぷりのサラダをトマトのカップに入れた、見た目も食べ応えも満点の一品です。
青じその風味とレモンの酸味でさっぱりとした仕上がりに。
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬

レシピタイトル お豆のトマトカップサラダ
材料(15人分)
  • サラダに!まめ…500g(液は使用しません)
  • トマト…大きめ8個
  • 粒コーン…200g
  • 青じそ…15枚程度
  • EVオリーブオイル…20ml
  • 塩…小さじ1弱
作り方【1】 トマトはヘタをとり、横半分に切る。中身をくりぬいて、種と水分をざっと除いて1cm角に切ります。
青じそは手で小さくちぎります。
作り方【2】 水気を切った「サラダに!まめ」と【1】、その他の材料を混ぜ合わせます。
作り方【3】 カップ状にしたトマトに【2】の具材を詰めて出来上がり。
作り方【4】 キッチンペーパーで水気を切ったヨーグルトとマヨネーズを混ぜて味を調えます。
※ヨーグルトドレッシングの完成です!
コツ・ポイント トマトのヘタを取るときは、深くえぐりすぎないように注意しましょう。
コーンは新鮮な生のとうもろこしの実を外したものを使っても美味しく出来上がります。

商品情報

サラダに!まめ…500g

サラダに!まめ500g

4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。

「サラダに!まめ」の商品情報を見る

役立つ最新情報を
お届けいたします!

メルマガ登録