「サラダに!まめ」を使用したレシピ(豆と根菜のポカポカ味噌汁)
レシピ
根菜たっぷりの味噌汁に豆をプラスして美味しさと食べ応えをアップ。
しょうが入りなので、しっかり温まる汁物です。
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬
レシピタイトル | 豆と根菜のポカポカ味噌汁 |
材料(15人分) |
|
作り方【1】 | ごぼうはささがきにします。 大根とにんじんは太めの千切りに、しょうがは細い千切りにします。 |
作り方【2】 | 鍋に【1】と水を入れ、火にかけます。 煮立ってきたら弱火にし、10分ほど煮ます。 |
作り方【3】 | 液切りした「サラダに!まめ」を加え、さらに3~4分煮た後、火を止めて味噌を溶き入れて出来上がり。 |
コツ・ポイント | しょうがは千切りではなく、すりおろしたものを使ってもOKです。量はお好みで調整してください。 |
商品情報
サラダに!まめ…500g
4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。
役立つ最新情報を
お届けいたします!