「サラダに!まめ」を使用したレシピ(チキンのピリ辛まめトマソース)
レシピ
鶏肉がオシャレな一皿に大変身!
辛味を調整して、小さなお子さんから大人まで美味しくお召し上がりいただける一品になります。
レシピタイトル | チキンのピリ辛まめトマソース |
コメント | 4種のお豆が入ったピリ辛のトマトソースは様々な料理に使えます。 このレシピでは鶏肉に使いますが、豚肉や白身魚でもOKです。 |
材料(10人分) |
|
下準備 | 「サラダに!まめ」の液を切っておきます。 |
作り方【1】 | 鶏もも肉を広げ、皮目からフォークで穴をあけ、両面に塩・こしょうふり、小麦粉を薄くつけます。 |
作り方【2】 | 熱したフライパンに、【1】の鶏肉を皮を下にして入れ、皮がパリッとするまでじっくり焼きます。 皮がパリッとしたらひっくり返し、フタをして火が通るまで焼きます。 焼けたら取り出しておきます。 |
作り方【3】 | 【2】のフライパンにそのまま(鶏肉の脂が残っているまま)、「サラダに!まめ」と半分に折ったとうがらしを入れて軽く炒めたフライパンに、下味付きのトマトソース、砂糖を入れて軽く煮詰めます。 水っぽさが減り、どろっとしてきたら火を止めます。 ※まめトマソースの出来上がりです。 |
作り方【4】 | 【3】のまめトマソースをたっぷり皿に入れ、【2】の焼いた鶏肉をカットしてその上に置きます。 好みでパセリを添えて出来上がり! |
コツ・ポイント | 辛さは唐辛子で調節してください。 辛味を加えたくない場合は唐辛子を抜いてください。 |
商品情報
サラダに!まめ…500g
4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。
役立つ最新情報を
お届けいたします!