業務用商品・お役立ちサイト - カネハツ食品株式会社

 
 
業務用商品・お役立ちサイト > 業務用商品・お役立ちサイト > 「サラダに!まめ」を使用したレシピ(豆たっぷりガスパチョ)

「サラダに!まめ」を使用したレシピ(豆たっぷりガスパチョ)

レシピ
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スペイン料理の定番冷製スープのガスパチョに「サラダに!まめ」を合わせました。
夏野菜をたっぷり使っていて、さっぱりと食べられるので、暑い日にもぴったりです!
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬。

レシピタイトル 豆たっぷりガスパチョ
コメント 夏野菜もたっぷりな簡単スープに大豆を加えたさっぱりとしたスープに仕上げました!
材料(10人分)
  • サラダに!まめ…500g(液は使用しません)
  • 【A】トマト…10個
  • 【A】きゅうり…2.5本
  • 【A】パプリカ…2.5個
  • 【A】にんにく…3片分
  • レモンスライス…5枚
  • オリーブオイル…小さじ5
  • 塩…小さじ2(お好みで調整してください)
  • こしょう…少々
  • 刻みパセリ(盛り付け用)…適量
  • オリーブオイル(盛り付け用)…適量
下準備 野菜を適当な大きさにカットしておきます。
作り方【1】 【A】を合わせ、ミキサー(またはブレンダー等)で撹拌します。
作り方【2】 オリーブオイル、レモンスライスを絞り、塩・こしょうを加えて軽く撹拌し、味を調えます。
作り方【3】 器に注ぎ、液切りした「サラダに!まめ」をトッピング(1人前:約50g)をトッピングし、冷蔵庫で冷やします。
作り方【4】 食べる直前で刻みパセリを散らし、オリーブオイルを垂らして出来上がり!
コツ・ポイント

パ ンを加えてとろみをつけてもおいしく食べられます。

商品情報

サラダに!まめ…500g

サラダに!まめ500g

4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。

「サラダに!まめ」の商品情報を見る

役立つ最新情報を
お届けいたします!

メルマガ登録