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「サラダに!まめ」を使用したレシピ(えびと4種の豆のアヒージョ)

レシピ
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スペイン料理のアヒージョに「サラダに!まめ」を合わせました。
アヒージョとは、ニンニクを入れたオリーブ油に魚介や野菜などの具材を加えて煮込んだ小皿料理。
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬

レシピタイトル えびと4種の豆のアヒージョ
コメント ホクホクした4種のおまめとぷりっぷりなえびのアヒージョです。
えびのミソとお豆の旨味の出たオリーブ油をパンに浸しながら食べるととても美味しいです!
材料(10人分)
  • サラダに!まめ…500g(液は使用しません)
  • 【A】ニンニク…7片分
  • 【A】EVオリーブオイル…700cc
  • 【A】赤トウガラシ…7本
  • えび…50尾
  • 塩…小さじ3(お好みで調整してください)
  • こしょう…小さじ3(お好みで調整してください)
  • イタリアンパセリ(盛り付け用)…適量
下準備 えびは殻をむき、背ワタを取ったあと、さっと塩をふっておきます。
※頭は残しておいてください。
作り方【1】 小鍋に、EVオリーブ油、スライスしたニンニク、赤トウガラシ、えびの頭を入れて弱火でゆっくりと温めて香りを出した後、えびの頭を取り出します。
作り方【2】 さっと塩をふったえび(下準備)を加え、色が変わったら、液切りした「サラダに!まめ」を加え、塩こしょうで味を調える。
作り方【3】 熱々のうちにお皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり!
コツ・ポイント 今回は頭付のえびを使ったレシピなので「ミソ」も使いましたが、無くても美味しく出来上がります。
ニンニクは弱火でじっくりと焦がさないようにしましょう。

商品情報

サラダに!まめ…500g

サラダに!まめ500g

4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。

「サラダに!まめ」の商品情報を見る

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