業務用商品・お役立ちサイト - カネハツ食品株式会社

 
 
お役立ちサイト > 業務用商品・お役立ちサイト > 「サラダに!まめ」を使用したレシピ(まめそぼろ)

「サラダに!まめ」を使用したレシピ(まめそぼろ)

レシピ
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

丼具材に、おにぎり具材に、ロールレタスの具材に、アレンジ万能なおかず具材です。
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬

レシピタイトル まめそぼろ
コメント ほんのり下味のついている「サラダに!まめ」を使い、食べ応えのあるそぼろが作れます!
材料(20人分)
  • サラダに!まめ…500g(液は使用しません)
  • 合挽き肉…1kg
  • にんじん…3本
  • にら…5束
  • ごま油…約100cc
  • 【A】オイスターソース…100cc
  • 【A】しょうゆ…100cc
  • 塩・こしょう…適量(お好みで調整してください)
下準備 にんじんは、豆の半分の大きさに切り、にらも同じように細かく刻みます。
作り方【1】 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、合挽き肉とにんじんをよく炒めます。
作り方【2】 しっかり火が通ったところで、液切りした「サラダに!まめ」とにらを加え、【A】の調味料を加えます。
作り方【3】 塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
コツ・ポイント きのこ、コーンなどの具材もおすすめです。丼にするときは卵黄をのせるとさらに美味しくなります!

商品情報

サラダに!まめ…500g

サラダに!まめ500g

4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。

「サラダに!まめ」の商品情報を見る

役立つ最新情報を
お届けいたします!

メルマガ登録