「サラダに!まめ」を使用したレシピ(まめそぼろ)
レシピ
丼具材に、おにぎり具材に、ロールレタスの具材に、アレンジ万能なおかず具材です。
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♬
レシピタイトル | まめそぼろ |
コメント | ほんのり下味のついている「サラダに!まめ」を使い、食べ応えのあるそぼろが作れます! |
材料(20人分) |
|
下準備 | にんじんは、豆の半分の大きさに切り、にらも同じように細かく刻みます。 |
作り方【1】 | フライパンにごま油を入れて中火にかけ、合挽き肉とにんじんをよく炒めます。 |
作り方【2】 | しっかり火が通ったところで、液切りした「サラダに!まめ」とにらを加え、【A】の調味料を加えます。 |
作り方【3】 | 塩・こしょうで味を調えて出来上がり! |
コツ・ポイント | きのこ、コーンなどの具材もおすすめです。丼にするときは卵黄をのせるとさらに美味しくなります! |
商品情報
サラダに!まめ…500g
4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。
役立つ最新情報を
お届けいたします!