減塩でもおいしく!人気の”あさりつくだ煮”を30%減塩しました
お弁当に!おにぎりの具に!
つくだ煮の定番であり、栄養豊富な貝を使った”あさりのつくだ煮”。
贈り物としても人気で、多数販売されているあさりつくだ煮ですが、どの商品もしっかりとした味付けがしてあって結構塩分の高い食べ物でもあります。
(その分、ごはんのお供やおにぎりの具にピッタリです!)
カネハツの減塩 あさりつくだ煮は、そんなしっかりとした味付けの”あさりつくだ煮”を、旨味たっぷりの調味でゆっくりと炊き上げ、まろやかでコクのある味わい深い減塩つくだ煮に仕上げました。
日本食品標準成分表2015年版「あさりつくだ煮」より塩分(食塩相当量)30%オフなのにおいしさそのままで、旨味たっぷり!塩分控えめ(減塩)でも美味しさそのままで、”ごはんに合うつくだ煮”です。
減塩食品は子育て世代にも人気!?
減塩食品は元々、血圧を気にしているシニア層をターゲットに作られている商品が多くみられましたが、近年は小学校での食育で「減塩」を取り上げているところも増えており、”家族の健康維持”のため30~40代の子育て世代にも取り入れられつつあります。
カネハツ食品でも、毎年6月29日の佃煮の日に合わせて近隣の小学校にて食育イベントを実施しておりますが、その際に、減塩でも美味しくお召し上がりいただける「健者のおすすめ」シリーズをプレゼントさせていただいております。
近隣小学校での「佃煮の日」食育イベントの様子はこちら⇒https://btob.kanehatsu.co.jp/article/katudou1
減塩食品は「味が薄い」「物足りない」というネガティブなイメージも多いですが、私共カネハツ食品では、減塩でもおいしい商品を提供することにより、「身体に良い」「やさしい味」というポジティブなイメージをもっていただけるよう日々邁進していきたいと思っております。
※着色料・保存料は一切使用しておりません。
塩分摂取の豆知識について⇒https://btob.kanehatsu.co.jp/article/gennen4
塩分摂り過ぎがもたらす健康トラブルについて⇒https://btob.kanehatsu.co.jp/article/a71
商品概要
商品名 | 減塩 あさりつくだ煮 |
原材料名 |
あさり(中国)、しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造))、砂糖、しょうが、みりん、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、粉末調味料(デキストリン、たんぱく加水分解物(酒を含む)、その他)、寒天/
調味料(無機塩等)、ポリグルタミン酸 ※ポリグルタミン酸は納豆の糸引き成分で、味を調整するために使用しています。 |
栄養成分 品100gあたり |
|
アレルギー物質 | 小麦・さけ・大豆 |
賞味期限 | 60日 |
保存方法 |
直射日光を避け、できるだけ涼しい所に保管してください。
|
販促用店頭POPは下記URLよりDLできます。
是非ご活用ください!
役立つ最新情報を
お届けいたします!