和惣菜の定番を減塩!健者のおすすめ「減塩 ひじき煮」
商品情報
お弁当に!小鉢に!
和惣菜の定番であるひじき煮。
世の中に出回っているひじきは乾物のものが多く、ひじき煮を作るには、水戻しして、時間をかけてぐつぐつ煮て・・・という風に少し手間のかかる和惣菜です。
「家でイチから作るのはとても大変・・・。」「ちょっとした和食メニューが欲しいな・・・。」
そんな方にぴったりな一品です!
あけてそのままお召し上がりいただけるので、お弁当や小鉢など、ちょっと物足りない時にもおすすめです。
着色料・保存料は一切使用しておりませんので、そのまま召し上がれます。
商品概要
商品名 | 減塩 ひじき煮 |
原材料名 |
ひじき(中国)、粒状大豆たん白、人参、こんにゃく、しいたけ、砂糖、しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造))(小麦を含む)、発酵調味料、かつお節エキス、醸造酢、寒天/
ソルビット、調味料(無機塩等)、酢酸Na、ショ糖エステル、水酸化Ca、ポリグルタミン酸 |
内容量 |
170g
|
栄養成分 品100gあたり |
|
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
賞味期限 | 45日 |
保存方法 |
1~10℃で保存してください。
|
役立つ最新情報を
お届けいたします!