和惣菜の定番を減塩!健者のおすすめ「減塩 切干大根」
商品情報
お弁当に!小鉢に!
和惣菜の定番である切干大根。
切干大根は、ダイエット食としても人気を博す食材ですが、乾物ということもあり一度作ると大量にできてしまうメニューの代表で、少量作るために時間をかけてぐつぐつ煮て・・・という風に少し手間のかかる和惣菜・・・。
「家でイチから作るのはとても大変・・・。」「ちょっとした和食メニューが欲しいな・・・。」
そんな方にぴったりな一品です!
健者のおすすめ「減塩 切干大根」は、食物繊維、カルシウムの豊富な切干大根に4種の具材を加えて薄味に仕上げました。
大豆のお肉を加えることで、たんぱく質も補い、女性が積極的に摂取したい栄養素が詰まったお惣菜です。
あけてそのままお召し上がりいただけるので、お弁当や小鉢など、ちょっと物足りない時にもおすすめです。
着色料・保存料は一切使用しておりませんので、そのまま召し上がれます。
商品概要
商品名 | 減塩 切干大根 |
原材料名 |
切干大根(中国製造)、粒状大豆たん白、人参、砂糖、昆布、しいたけ、しょうゆ(小麦を含む)、かつお節エキス、たんぱく加水分解物、調味酢(※酢、米糖化液、食塩、その他)、醸造酢、唐辛子、寒天/
酢酸Na、ショ糖エステル |
内容量 | 165g |
栄養成分 品100gあたり |
|
アレルギー物質 | 小麦・大豆 |
賞味期限 | 45日 |
保存方法 |
1~10℃で保存してください。
|
役立つ最新情報を
お届けいたします!