業務用商品・お役立ちサイト - カネハツ食品株式会社

 
 
お役立ちサイト > 業務用商品・お役立ちサイト > 和惣菜の定番を減塩!健者のおすすめ「減塩 きんぴら」

和惣菜の定番を減塩!健者のおすすめ「減塩 きんぴら」

商品情報
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 

お弁当に!小鉢に!

和惣菜の定番であるきんぴら。
きんぴらは、ごぼうやニンジンなどの根菜類を千切りし、あく抜きをしたり炒めたり・・・という風に少し手間のかかる和惣菜です。

「家でイチから作るのはとても大変・・・。」「ちょっとした和食メニューが欲しいな・・・。」
そんな方にぴったりな一品です!

健者のおすすめ「減塩 きんぴら」は、直火炒めをしたシャキシャキ食感のきんぴらごぼうです。ごま油で風味付けをすることで、薄味でも満足な仕上がりに。
牛肉使用のだいずのお肉を加えて、食物繊維もたんぱく質も補える、食べ応え十分な一品です。

あけてそのままお召し上がりいただけるので、お弁当や小鉢など、ちょっと物足りない時にもおすすめです。
漂白剤・保存料は一切使用しておりませんので、そのまま召し上がれます。

健者_ひじき煮.jpg

商品概要

商品名 減塩 きんぴら
原材料名
ごぼう、こんにゃく、人参、粒状大豆たん白、しょうゆ(小麦を含む、砂糖、植物油(ごまを含む)、みりん、かつお節エキス、唐辛子、醸造酢/
酢酸Na、乳酸Ca、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、着色料(カラメル)、ショ糖エステル、ミョウバン、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)
内容量
165g
栄養成分
品100gあたり
  • 熱量:144kcal
  • たんぱく質:5.8g
  • 脂質:5.6g
  • 炭水化物:17.6g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カリウム:230mg
アレルギー物質 小麦・大豆・ごま
賞味期限 45日
保存方法
1~10℃で保存してください。

 

役立つ最新情報を
お届けいたします!

メルマガ登録