業務用商品・お役立ちサイト - カネハツ食品株式会社

 
 
業務用商品・お役立ちサイト > 業務用商品・お役立ちサイト > 「サラダに!まめ」を使用したレシピ(豆と豆腐のドライカレー丼)

「サラダに!まめ」を使用したレシピ(豆と豆腐のドライカレー丼)

レシピ
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

豆と豆腐で作るヘルシーなドライカレー風のどんぶり。
ささっと手軽に作れるので、ランチにもぴったり!
加熱調理された「サラダに!まめ」で作りやすさもUP♫。

レシピタイトル 豆と豆腐のドライカレー丼
材料(15人分)
  • サラダに!まめ…500g(液は使用しません)
  • 木綿豆腐…800g
  • 玉ねぎ…2個
  • 人参…2個
  • にんにく…4片
  • しょうが…1個
  • オリーブオイル…大さじ1程度
  • (A)カレー粉…大さじ4程度
  • (A)トマトケチャップ…大さじ4程度
  • (A)塩…小さじ1
  • ごはん…適量(100g程度)
作り方【1】 木綿豆腐は手で適当に割り、ざるで軽く水切りをします。
作り方【2】 玉ねぎとにんじんは粗いみじん切りに、にんにくとしょうがは細かくみじん切りにします。
作り方【3】 鍋にオリーブオイルとにんにく、しょうがを熱し、香りがたってきたら豆腐、玉ねぎ、人参を加えて豆腐をそぼろ状に崩しながら炒めます。
作り方【4】 豆腐の水分が飛んでポロポロになってきたら、液切りした「サラダに!まめ」と(A)を加えて混ぜ合わせます。
作り方【5】 【4】をごはん(お好みの量)の上に乗せて、出来上がり。
コツ・ポイント 豆腐は野菜と一緒に炒めながら水分を飛ばすので、軽く水切りをしておけばOKです。カレー粉の量は、お好みで調整してください。

商品情報

サラダに!まめ…500g

サラダに!まめ500g

4種類の豆(大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆・青大豆)を彩りバランスよく合わせた「カネハツ」を代表する商品。
サラダ・スープ・煮物・和え物など和洋中のいろんなお料理にお使い頂けるのが人気のヒミツ。手軽においしく”豆”をたくさん食べられることも愛されているヒミツです。国産大豆を使用し、着色料・保存料は使用しておりません。

「サラダに!まめ」の商品情報を見る

役立つ最新情報を
お届けいたします!

メルマガ登録